04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年04月27日 星期三 放大 缩小 默认   
州血站举办“学党纪国法 树廉洁行风”专题讲座
周晓莉

  本报讯  4月25日,州中心血站举办以“学党纪国法、树廉洁行风”为主题的专题讲座,深入贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  讲座中,法律专家对《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中央八项规定精神实施细则》进行专题解析,讲解了反腐形势、什么是违纪、违法、犯罪,职务犯罪概念,阐述了《中华人民共和国公职人员政务处分法》中关于政务处分的种类、适用规则等具体内容,重点讲解了政务处分与处分的不同、政务处分的基本原则和方针,并结合典型案例解读了相关条款。以黔南地区违反中央八项规定精神及实施细则的典型案件为教材,全面分析了当前从中央到地方反腐倡廉的大氛围、大背景,以及各行业当前反腐倡廉的严峻形势。

  会上,干部职工还集中观看了近年来黔南发生的违法违纪、贪污腐败系列案例,警醒广大干部职工珍惜工作岗位、珍惜政治生命、珍惜美好生活,依法依规履职尽责;要知敬畏、存戒惧、守底线,做一名廉洁担当的医务工作者。

  州血站要求干部职工要深刻认清形势,坚定理想信念,持之以恒正风肃纪,将全面从严治党推向深入。要清醒认识形势,进一步增强做好反腐倡廉工作的责任感紧迫感,为建设风清气正的州血站提供坚强纪律保障。要明确任务重点,完善重点领域、重点岗位体制机制建设,扎实做好血站党风廉政建设和反腐败工作。要驰而不息纠正“四风”,要坚持标本兼治,在抓常、抓细、抓长上下功夫,使作风建设常态化、长效化。

  图为讲座现场。(周晓莉  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:经济
   第07版:综合
   第08版:视觉
黔南“水上人家”
龙里县朵花特大桥将于7月合龙
州血站举办“学党纪国法 树廉洁行风”专题讲座
平塘:枇杷成熟上市 采摘尝鲜正当时
长顺县:“村民贡献点积分制度”强化基层治理
全力保障“中国天眼”消防安全
图片新闻
黔南日报社会生活04州血站举办“学党纪国法 树廉洁行风”专题讲座 2022-04-27 2 2022年04月27日 星期三