02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年04月28日 星期四 放大 缩小 默认   
州退役军人服务中心开展“七个一”活动
杨博程 龙毓虎

  本报讯   近日,州退役军人服务中心“轮值老班长”牵头组织都匀地区退役军人代表到都匀市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈·弘扬英烈精神”为主题的“七个一”活动,通过开展忠诚教育与志愿服务相结合的方式接受红色洗礼。

  据了解,为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,推动党史学习教育常态化,加强退役军人思想政治引领,引导退役军人筑牢理想信念、弘扬优良传统、激发奋斗精神,进一步发挥退役军人作用,州退役军人服务中心开展了此次以“缅怀革命先烈·弘扬英烈精神”为主题的“讲解一次英雄故事、重温一次入党誓词、重温一次军人誓词、为烈士敬献一次花篮、打扫一次烈士陵园卫生、擦拭一次先烈墓碑、描红一遍先烈碑文”“七个一”活动。当天,9位州退役军人服务中心“轮值老班长”、50名都匀市退役军人志愿者代表及州退役军人事务局部分党员同志参加活动。

  在朴素庄重的展陈馆内,老革命军人为大家讲述了参与解放都匀、抗美援朝等革命往事和都匀英雄儿女在国内经济建设和抗击对外侵略中涌现出的英雄人物事迹,“轮值老班长”和退役军人志愿者们认真聆听,仔细浏览馆藏图文资料和珍贵文物,在厚重的革命历史中汲取革命先辈的精神力量。

  在庄严肃穆的纪念碑前,退役军人们静穆肃立,向烈士默哀,怀着对烈士的无限崇敬之情敬献花篮和鲜花,重温入党誓词和军人誓词,将铮铮誓言铭刻心中,共同缅怀革命先烈舍身忘我、英勇献身的崇高精神。

  在烈士陵园的墓区内,党员干部、退役军人志愿者打扫陵园卫生、擦拭烈士墓碑、清理四周杂草,“轮值老班长”们俯下身子,认真为烈士碑文描红,鲜红的碑文让烈士墓碑显得越发庄重。

  大家纷纷表示,活动很有意义,进一步增强了大家的爱党爱国精神,进一步激发了大家的历史责任感和使命感,在今后的工作中,要不忘初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬英烈精神,将英烈的精神化作锐意进取的干事创业激情,为推动全州退役军人工作高质量发展贡献自己的力量。

  (杨博程   本报记者   龙毓虎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:基层传真
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:广告
党建“三力”奏响新型工业化高质量发展“三部曲”
充分运用新技术新媒体开展精准普法 提升群众法治意识
乡村四月美如画 田间绿洲待丰收
平塘FAST基地被命名为“全国科普教育基地”
打好“四张牌”全面推进乡村振兴
州退役军人服务中心开展“七个一”活动
罗甸县老年大学组织学员到乡村游学
贵定新巴:黄土地里种“金银” 铺就增收致富路
黔南日报要闻02州退役军人服务中心开展“七个一”活动 2022-04-28 2 2022年04月28日 星期四