02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年04月28日 星期四 放大 缩小 默认   
罗甸县老年大学组织学员到乡村游学
周玉

  本报讯   为进一步丰富广大老年人学习生活,积极探索游学结合、康教结合的老年教育学习新模式,近日,罗甸县老年大学组织学员到沫阳镇高峰村种桑养蚕示范基地开展游学活动,将学习阵地由学校转向田间地头,将课堂搬进大自然,拓展老年学员视野,丰富学习活动,引导学员积极助力乡村振兴,培育新时代“有作为、有进步、有快乐”的新时代“三有”老年人。

  在种桑养蚕示范基地,农村青年致富能手为学员们讲解“种桑养蚕”知识,介绍从桑树苗的种植养护、桑园管护、桑叶采摘、蚕苗培育、喂养以及经济效益等种桑养蚕的整个流程,广大学员听得津津有味,不时还提出问题。随后,学员们深入到田间体验采摘桑葚,进一步了解桑叶与桑葚的营养功效。

  通过这次游学体验活动,老年学员们学习到了种桑养蚕知识,也初步了解了罗甸县种桑养蚕产业的发展情况,同时在空气清新的大自然中愉悦身心,实现康养教结合的目的。学员们纷纷表示,要充分发挥好宣传作用,让更多群众积极参与到种桑养蚕的产业中来,推进桑蚕产业发展,拓展增收之路,促进乡村振兴,努力为罗甸经济高质量发展贡献力量。

  (周玉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:基层传真
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:广告
党建“三力”奏响新型工业化高质量发展“三部曲”
充分运用新技术新媒体开展精准普法 提升群众法治意识
乡村四月美如画 田间绿洲待丰收
平塘FAST基地被命名为“全国科普教育基地”
打好“四张牌”全面推进乡村振兴
州退役军人服务中心开展“七个一”活动
罗甸县老年大学组织学员到乡村游学
贵定新巴:黄土地里种“金银” 铺就增收致富路
黔南日报要闻02罗甸县老年大学组织学员到乡村游学 2022-04-28 2 2022年04月28日 星期四