02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
黔南师院黔南医专组织收看收听省第十三次党代会开幕盛况
杨洁 甘静 罗冬妮 甘静

  本报讯  4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳开幕,黔南师院组织师生通过电视、广播、网络等多种渠道收看收听了开幕会实况直播。

  省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会所作的报告提出,今后五年贵州工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

  大家一致认为,谌贻琴同志作的报告立意高远、内涵丰富,振奋人心。师生们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以强烈的使命感、责任感,不折不扣抓好各项任务的落实,以实际行动推动省第十三次党代会精神落地见效,推动学校各项事业高质量发展,为贵州高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(杨洁   实习记者   甘静)

  又讯   4月25日上午,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳开幕。黔南医专组织全体党员干部、师生通过网络、电视等集中收看开幕会直播。

  大家一致认为,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。谌贻琴同志所作的报告提出了今后五年的总体要求和奋斗目标,特别是在经济发展、人民生活、生态环境、文明程度、治理效能和党的建设上要再上新的台阶,听了之后深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,将按照省第十三次党代会提出来的重点任务,牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥高校的人才优势、科技优势、技术优势和专业优势,助推“四新”“四化”,不断深化改革,增强高质量发展的动力、活力,为健康黔南做出积极贡献。

  (罗冬妮   实习记者   甘静)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:在新时代西部大开发上闯新路特别报道
   第05版:文化视野
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:专刊
黔南师院黔南医专组织收看收听省第十三次党代会开幕盛况
黔南州市场主体培育工作调度会召开
省农科院专家送科技到基层
平塘“天眼书屋”建成启用
长顺:劳务集散中心让百姓农闲“兼职”赚钱
瓮马铁路运营一周年 累计为企业节约物流成本上千万
福泉龙昌:抢抓农时推进烤烟移栽
“四联四新”促“两新”组织党建提质增效
黔南日报要闻02黔南师院黔南医专组织收看收听省第十三次党代会开幕盛况 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五