03:时事
     
本版列表新闻
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
我国将开展网络市场监管与服务示范区创建
赵文君

  新华社北京4月28日电(记者  赵文君)   记者28日从市场监管总局获悉,作为促进平台经济、数字经济健康发展的重要举措,我国将高标准高质量打造一批网络市场监管与服务示范区。

  市场监管总局近日发布《网络市场监管与服务示范区创建管理办法(试行)》及其配套评估指标体系,释放出促进网络经济高质量发展的鲜明信号。

  市场监管总局网监司负责人介绍,示范区遵循自愿申报、自主创建、严格认定、动态管理、鼓励创新、示范引领的原则,实行动态化管理,强调“能进能出”。示范区的首要任务是促进网络经济高质量发展,旨在鼓励、支持、引导地方政府优化营商环境,发展网络经济,要突出示范导向,推动形成可复制、可推广的制度经验。

  办法规定,通过国家网络交易监管平台进行示范区全流程线上申报、评估、认定、管理、交流,实现创建管理工作标准化、数字化,推动示范区创建管理工作便捷高效。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:在新时代西部大开发上闯新路特别报道
   第05版:文化视野
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:专刊
政策再加码!我国从五方面加大稳岗促就业力度
2022年庆祝“五一”国际劳动节大会召开
“五一”假期我国大部以多云到晴天气为主
网络平台线上格式条款引发消费维权问题较为突出
“暴走”的无人车:疫情防控的科技“伙伴”
我国启动近年规模最大的珠峰科考
我国将开展网络市场监管与服务示范区创建
京杭大运河百年来首次全线通水
“总书记这句话打开了我的思路”
中国代表强调建和工作要坚持发展优先导向
三部中国文学作品与波兰读者见面
图片新闻
黔南日报时事03我国将开展网络市场监管与服务示范区创建 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五