03:时事
     
本版列表新闻
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
中国代表强调建和工作要坚持发展优先导向

  新华社联合国4月27日电   中国常驻联合国副代表戴兵27日在联合国大会建设和平融资高级别会议上发言,指出建和工作要坚持发展优先导向。

  戴兵说,建设和平已成为联合国系统一项重要的跨领域工作,建和基金为有关国家巩固持续和平的基础发挥了积极作用。当前,世界面临的风险和挑战层出不穷,建和工作所承载的期待越来越高。同时,建和工作资源短缺问题日益突出。中方认为:

  第一,建和工作要坚持发展优先导向。可持续发展是持久和平的基础,这是支撑联合国建和架构的基本理念。要以支持有关国家实现全面发展为出发点,规划建和领域工作,明确战略目标,综合调动联合国各机构资源,形成强大合力。第二,建和融资既要开源,也要节流。第三,传统捐资方要继续承担建和融资的首要责任。帮助发展中国家加快发展,是发达国家应该承担的道义责任。第四,要在融资模式改革过程中一并考虑建和基金治理改革问题。

  戴兵说,中方高度重视建和工作,一直通过多双边渠道积极支持发展中国家的国家建设和发展事业。中方向建和基金提供多批捐款。2015年设立的中国—联合国和平与发展基金向许多建和项目提供了资金支持。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:在新时代西部大开发上闯新路特别报道
   第05版:文化视野
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:专刊
政策再加码!我国从五方面加大稳岗促就业力度
2022年庆祝“五一”国际劳动节大会召开
“五一”假期我国大部以多云到晴天气为主
网络平台线上格式条款引发消费维权问题较为突出
“暴走”的无人车:疫情防控的科技“伙伴”
我国启动近年规模最大的珠峰科考
我国将开展网络市场监管与服务示范区创建
京杭大运河百年来首次全线通水
“总书记这句话打开了我的思路”
中国代表强调建和工作要坚持发展优先导向
三部中国文学作品与波兰读者见面
图片新闻
黔南日报时事03中国代表强调建和工作要坚持发展优先导向 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五