03:时事
     
本版列表新闻
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
三部中国文学作品与波兰读者见面
张章 陈琛

  新华社华沙4月27日电(记者  张章 陈琛)   在中国图书进出口(集团)有限公司与波兰马尔沙维克出版集团27日联合举办的“青年读者汇·波兰站”活动上,中国作家韩少功的《赶马的老三》、陈染的《私人生活》和史铁生的《命若琴弦》与波兰读者见面。

  本次活动以线上线下结合的方式在波兰北部托伦哥白尼大学人文学院举行,波兰青年读者分享了他们的阅读体会和对中国文化的认识。

  贝奇科夫斯卡女士认为《赶马的老三》通俗易懂,语言诙谐,发人深省;库琴斯基认为《私人生活》对女性生活进行深刻剖析,作品富有表现力;马尔奇尼亚克称,《命若琴弦》触及人性本质,指出了生存与幸福的错综复杂性。

  这三部作品都由马尔沙维克出版集团出版。集团总裁马尔沙维克在致辞中强调了波中出版合作的重要意义和发展潜力,希望未来能在波兰见到更多的中国作品。

  今年以来,中国图书进出口(集团)有限公司已相继举办“青年读者汇”马来西亚站、英国站、波兰站活动。今后将在更多国家举办这一品牌活动,助力中外文化交流与互鉴。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:在新时代西部大开发上闯新路特别报道
   第05版:文化视野
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:专刊
政策再加码!我国从五方面加大稳岗促就业力度
2022年庆祝“五一”国际劳动节大会召开
“五一”假期我国大部以多云到晴天气为主
网络平台线上格式条款引发消费维权问题较为突出
“暴走”的无人车:疫情防控的科技“伙伴”
我国启动近年规模最大的珠峰科考
我国将开展网络市场监管与服务示范区创建
京杭大运河百年来首次全线通水
“总书记这句话打开了我的思路”
中国代表强调建和工作要坚持发展优先导向
三部中国文学作品与波兰读者见面
图片新闻
黔南日报时事03三部中国文学作品与波兰读者见面 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五