06:综合
     
本版列表新闻
     
2022年04月29日 星期五 放大 缩小 默认   
都匀市税务局
做强茶产业 助推乡村振兴
刘成贵

  本报讯  近日,都匀市税务局与帮扶村都匀市墨冲镇凤凰村村支两委、驻村工作队、茶农代表一行,来到贵州省灵峰科技产业园有限公司参观学习,会商如何做大做强凤凰村茶产业,共同助推乡村振兴。

  参观组一行在灵峰公司负责人的陪同下参观了茶叶生产车间,实地察看茶叶鲜叶采摘、加工、生产情况,详细了解今年茶叶产量、品质、价格、采茶用工情况,认真听取有关春茶生产、市场销售方面的情况介绍,村里的茶农代表们还现场学习了茶叶加工、生产技术。

  凤凰村村支书、驻村第一书记介绍了凤凰村的村情民情和茶叶种植情况,分析了当前村里茶产业发展存在的困难、问题及下一步发展思路。灵峰科技产业园有限公司建议,凤凰村要积极培育壮大规模大户和专业合作社,形成规范化种植、标准化管理和产业化经营的产业链,将茶产业做大做强。

  期间,村企双方达成了长期合作机制,一是公司直接从村里收购鲜茶叶;二是公司从村里收购茶叶半成品,帮助凤凰村解决茶叶销路问题。

  下一步,都匀市税务局将积极协调,努力推动,再邀请灵峰科技产业园有限公司领导和技术人员亲自到村里指导和帮助茶产业发展,努力打造出属于凤凰村的特色茶产业,创造更大的经济效益,带动更多的茶农致富。(刘成贵)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:在新时代西部大开发上闯新路特别报道
   第05版:文化视野
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:专刊
龙里县:“五举措”切实做好民生保障工作
集中收看省第十三次党代会开幕式
做强茶产业 助推乡村振兴
“5+2+X”激发基层党建新活力
两万图书惠民“天眼之城”
强化安全意识 筑牢安全防线
黔南州第二次哲学社会科学优秀成果评奖公告
黔南日报综合06做强茶产业 助推乡村振兴 2022-04-29 2 2022年04月29日 星期五