04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年05月05日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘
“五一” 坚守岗位 诠释“劳动最光荣”
何明珠 林雪香

  本报讯   “五一”期间,平塘县各单位强化值班值守,各个岗位的劳动者们放弃休息,舍小家顾大家, 坚守平凡岗位,诠释劳动最光荣。

  据了解,“五一”期间,核酸检测人员增多,为严格落实好疫情防控措施,保障流动人员及时得到核酸检测结果,负责核酸采集的工作人员以“岗”为家,坚守工作一线,全力守护群众的健康。

  假日期间,疫情防控不可松懈。在平塘东站,疫情防控值班值守工作人员熟练地引导过往司乘人员进行核酸检测、健康申报等工作。

  “我们一直坚守在岗位上,因为疫情防控需要,我们金盆街道在平塘县东站高速路口实行24小时轮班值守,对下高速的车辆乘客查看健康码、行程码,并引导健康申报,确保群众出行安全。”金盆街道办事处工作人员介绍。

  “五一”期间坚守岗位的不仅有疫情防控一线的工作人员,在城区各个街道路口、在各条道路,都有交警对过往车辆进行安全检查,全力保障辖区道路安全有序畅通。

  “‘五一’小长假期间,为减少出行高峰交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,平塘县公安局交警大队全员在岗,在县城及各乡镇设立稽查点,查处各类交通违法行为,全力确保辖区交通畅通、有序,让人民群众过上一个平安祥和的假期。”平塘县公安局交警大队有关负责人介绍。

  在平塘县气象台监测站,气象台工作人员正忙着分析研判天气,强化天气会商,提高预报准确率,特别是加强对局地短时强降水、雷雨大风天气的监测,及时发布天气预报预警,发挥好气象第一防线的作用。

  平塘县气象台有关负责人说:“ 因为‘五一’期间天气多变,为保障‘中国天眼’的安全运行,做好‘五一’ 期间气象服务工作,平塘县气象局实行24小时领导带班、业务值班、人影值班,不间断密切地监视天气,及时发布预报预警信息,及时开展人工防雹作业,有效减轻强对流天气对‘中国天眼’的影响,为群众出行安全提供气象保障。”

  他们是医护人员,更是白衣天使;他们是人民警察,更是平安卫士;他们是公交司机,更是交通侠客;他们是环卫工人,更是环境美容师……他们的名字各不相同,他们的工作也各有千秋。“五一”国际劳动节,他们坚守岗位,践行“劳动最光荣”,为群众平安度假,默默守护。图为工作人员引导群众健康申报。(本报平塘记者站  何明珠  林雪香  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:视觉
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专刊
福泉各重点项目建设者“五一”假期坚守一线忙作业
“五一” 坚守岗位 诠释“劳动最光荣”
五一我在岗,平安有我在
农田变“赛场” 比赛庆“五一”
“五一”劳动大比拼 干群同心兴产业
黔南日报社会生活04“五一” 坚守岗位 诠释“劳动最光荣” 2022-05-05 2 2022年05月05日 星期四