04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年05月06日 星期五 放大 缩小 默认   
三都
雪花湖马尾绣小镇开园
韦恩雪 张岑芳

  本报讯  4月30日,三都水族自治县中和镇雪花湖马尾绣小镇举行开园仪式暨文创赶集开市活动,通过“以文促旅、以旅促经济”,助推旅游产业化高质量发展。

  当天,在雪花湖马尾绣小镇大门处可以看到,水族同胞们敲打铜鼓、表演水族敬酒节目等一系列水族特色迎宾活动迎接远道而来的客人,欢迎他们品尝鱼包韭菜、五彩糯米饭、水家米酒等水族特色美食,现场热闹非凡。

  雪花湖马尾绣小镇开园仪式暨文创赶集开市活动,伴随着水族舞蹈《铜鼓魂》拉开了帷幕,随后水族网红歌手献唱、双龙戏珠”与“狮王争霸”“水族双歌”等节目轮番上演,悦耳的歌声、精彩的表演赢得了游客的阵阵掌声。

  当天,还举行了水族特色祭祀、体验马尾绣一条街非遗文化、欣赏水族双歌文化艺术汇演、观赏“听懂水歌的鱼”、环湖赏景骑行及湖心休闲泛舟体验、品尝特色美食等系列游园体验活动。

  据了解,此次雪花湖马尾绣小镇开园仪式暨文创赶集开市活动是“三都水族自治县喜迎党的二十大‘五·一’黄金周系列活动”之一,围绕“四新”主攻“四化”,三都大力推进文旅融合发展,通过景区开园和文创赶集开市,扎实推进民族文化保护、传承与开发利用,为传统民族文化赋能增效,着力将资源优势转化为产业优势、经济优势,促进旅游产业发展品质和效益同步提升,有力助推旅游产业化高质量发展。(本报三都记者站  韦恩雪 张岑芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:文化视野
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:民族花环
举办优秀年轻干部、新聘人员培训班
雪花湖马尾绣小镇开园
平塘:花样过“五一” 乐享好时光
税宣春风进街道 便民服务暖人心
金山生态体育公园成为假期网红打卡地
爱尔眼科“高度近视专家门诊·黔南站”发布会启幕
图片新闻
绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉
罗甸开展首批职业技能认定考试
黔南日报社会生活04雪花湖马尾绣小镇开园 2022-05-06 2 2022年05月06日 星期五