04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年05月06日 星期五 放大 缩小 默认   
罗甸大小井景区
绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉
黄和欣 何志云

  本报讯  “风光秀丽大井村,湖光山色让人醉。”5月1日,罗甸县大小井风景区客流量剧增,不少游客相约出行,到这里欢度假日,寄情山水、游览美好风光。

  在大小井风景区,车辆川流不息,游客络绎不绝。游客们在工作人员和志愿者的引导下,有序出示健康码、行程码,随后测量体温、登记个人信息后陆续进入景区。景区里有的游客漫步在蜿蜒的环山步道,体验大自然的鬼斧神工;有的乘坐竹筏欣赏水绕青山、清波荡漾;也有不少游客钟爱美食,品尝荷叶粑、黄豆鸡等特色美食和户外烧烤。

  “平时工作都比较忙,五一劳动节放假休息,我们就带家人来这里玩,亲近大自然。”游客刘先生说,他是长居罗甸十多年的湖北人,他对大小井的山水景观很是喜爱,每年都要到这里游玩。

  “这几天客人很多,自家种的黄瓜、辣椒都很好卖。”大小井风景区周边村民黄米玉伟告诉记者。

  游客数量增多,消费量也随之提高,景区农产品销售、农家乐餐饮等服务业也都忙碌了起来,旅游服务成为大小井风景区周边村民收入的重要途径之一。

  “今天人多,忙都忙不过来了。”村民罗海绵一边削着甘蔗一边说,她家今年种植的2亩甘蔗已果硕饱满,刚买了榨汁机到景区榨甘蔗汁提供给来往游客,鲜甜可口的果汁深受游客喜爱。

  “今早到现在接待了6桌客人,预定的还有3桌,节假日期间生意确实可以。”景区餐饮店老板黄光学说,他家在景区经营的餐饮服务,每逢节假日都要新增人手、增加菜品为前来游玩的游客提供餐饮服务,满足顾客的个性化需求。

  近年来,罗甸县依托独特的资源优势,围绕“阳光、运动、甜蜜、慢生活”“4S”旅游定位,积极完善旅游基础设施建设,不断探索旅游发展新模式,全力推动旅游产业大体质。为确保“五一”假日期间旅游业安全稳定、有序经营,罗甸县相关部门大力开展节前安全生产检查,排除各个景区安全隐患,加大人力、物力投入,调动相关部门人员,加强市场监管,严格落实疫情防控要求,组织志愿者进入各个景区提供疫情防控、安全治理等志愿服务,给游客提供一个舒适、安全的旅游体验。

  图为游客体验水上竹筏项目。

  (本报罗甸记者站   黄和欣 何志云  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:文化视野
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:民族花环
举办优秀年轻干部、新聘人员培训班
雪花湖马尾绣小镇开园
平塘:花样过“五一” 乐享好时光
税宣春风进街道 便民服务暖人心
金山生态体育公园成为假期网红打卡地
爱尔眼科“高度近视专家门诊·黔南站”发布会启幕
图片新闻
绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉
罗甸开展首批职业技能认定考试
黔南日报社会生活04绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉 2022-05-06 2 2022年05月06日 星期五