04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年05月06日 星期五 放大 缩小 默认   
罗甸开展首批职业技能认定考试
罗元冬

  本报讯  近日,罗甸县开展职业技能等级认定考试,这是国家建立职业技能等级制度以来,罗甸县首次开展的职业技能等级认定考试。

  此次技能等级认定的职业工种有6个,分别为茶艺师、餐厅服务员、汽车维修工、数控车工、电工、园艺工,考试为期两天,考试内容包括理论和实操。考试结束后,经成绩评定及省人社厅报备确认后,成绩合格的考生可获得全国统一颁发的职业技能等级证书。

  据了解,2021年以来,罗甸县中等职业学校积极参与职业技能等级认定试点工作,申报获批电工、车工、汽车维修工、茶艺师、餐厅服务员等14个职业大类26个工种的职业技能等级认定试点,具备了承担培训、考证等服务功能。此次全国职业技能等级认定考试,罗甸县中等职业学校从疫情防控、资格审核、试题安排、考务组织提出了明确的工作要求,以确保本次“首秀”认定工作规范、安全、有序开展。

  “经过不断的努力和精心准备,罗甸县中等职业学校职业技能等级认定机构成功注册并顺利开考,为各行业从业人员技能提升提供便利,彰显了职业教育‘政府所需、群众所盼、职教所能’的使命担当。”罗甸县中等职业学校有关负责人介绍,职业技能等级认定是现代职业教育高质量发展的必由之路,职业技能等级认定考试在罗甸县中等职业学校顺利举行,极大地方便了罗甸县域内需要技能等级认定的人员。 

  (本报罗甸记者站  罗元冬)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:文化视野
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:民族花环
举办优秀年轻干部、新聘人员培训班
雪花湖马尾绣小镇开园
平塘:花样过“五一” 乐享好时光
税宣春风进街道 便民服务暖人心
金山生态体育公园成为假期网红打卡地
爱尔眼科“高度近视专家门诊·黔南站”发布会启幕
图片新闻
绿水青山迎客至 “五一”假日游人醉
罗甸开展首批职业技能认定考试
黔南日报社会生活04罗甸开展首批职业技能认定考试 2022-05-06 2 2022年05月06日 星期五