01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年05月09日 星期一 放大 缩小 默认   
黔南州第二届人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训班举行
朱丽 戢余

  本报讯   近日,黔南州第二届人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训班在都匀举行。

  会上,留任监督员代表介绍履职经验,新任监督员作表态性发言,为新任的人民监督员颁发选任证书,新任的人民监督员宣誓,州司法局有关负责同志为人民监督员围绕人民监督员职责如何更好履职进行授课。

  人民监督员制度是检察机关自觉接受人民群众监督、保障人民群众有序参与司法的重要制度设计,是检察机关主动接受社会监督的一项创新举措。2017年,我州人民监督员选任管理改革启动后,在推动我州人民监督员工作上取得明显成效,受到省司法厅充分肯定。

  近年来,我州制定出台《黔南州人民监督员履职经费管理办法》等文件,率先在全省规范使用工作系统,实现了工作的科学化、制度化、规范化。州司法局积极探索监督员管理模式,按照“一人一档”标准,建立人民监督员个人履职台账,人民监督员队伍素质不断增强。今年第一季度,全州人民监督员参与监督检察机关办案活动20件。

  会议以视频会议形式开至各县(市)。

  (本报记者   朱丽   戢余)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:专刊
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午隆重举行
在青春的赛道上奋力奔跑
三都:东西部协作 建和谐社区
黔南州第二届人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训班举行
黔南州2022年都匀毛尖春季斗茶赛开赛
中药材种植产业 促农业增效农民增收
坚决落实会议精神 奋力实现工业倍增
新担当 新作为 开创“中国天眼之城—平塘”美好新未来
报头
黔南日报一版要闻01黔南州第二届人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训班举行 2022-05-09 2 2022年05月09日 星期一