01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年05月09日 星期一 放大 缩小 默认   
州工信局:
坚决落实会议精神 奋力实现工业倍增
姜来

  本报讯 4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。黔南州工业和信息化局及时组织干部职工集中收看省党代会开幕直播,深入学习领会谌贻琴同志所作的报告精神。大家纷纷表示,将深入学习贯彻省党代会精神,坚决落实好省委决策部署,切实推动黔南工业领域高质量发展。

  4月29日,在省第十三次党代会闭幕的第二天,州工信局立即组织机关干部职工赴福泉市开展州工信局·福泉市工信局双向组织生活会,深入学习贯彻新国发2号文件和省第十三次党代会精神,确保迅速将省委决策部署传达落实到实处。

  会上,州工信局相关负责人先后传达学习了新国发2号文件和《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》,深入分析解读了召开省第十三次党代会的历史背景和重大意义,要求全州工信系统认真学习领会,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,团结带领广大干部职工为推动新型工业化、助力乡村振兴建设奋发有为、履职尽责,努力作出更大贡献。

  据介绍,省第十三次党代会明确指出未来五年要把新型工业化作为高质量发展的首要任务,奋力推进工业大突破,为黔南今后五年工业和信息化工作确定了工作目标,指明了努力方向。接下来,全州工业和信息化系统将把学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦工信部门主责主业,结合工业领域工作实际,深入园区、企业和项目一线进行宣讲,迅速掀起学习贯彻热潮,凝聚起加快推进新型工业化的强大动力。将抢抓新国发2号文件重大政策机遇,加快推进白酒、新能源动力电池及材料、新型建材等产业发展,大力推进改革创新,推动低端产品向高端产品转变、向价值链高端延伸。将狠抓工业领域降碳减污,重点抓好磷石膏综合利用工作,统筹好发展和安全,把防范化解重大风险摆在更加突出位置,坚决守住安全生产底线。

  (本报记者 姜来)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:专刊
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午隆重举行
在青春的赛道上奋力奔跑
三都:东西部协作 建和谐社区
黔南州第二届人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训班举行
黔南州2022年都匀毛尖春季斗茶赛开赛
中药材种植产业 促农业增效农民增收
坚决落实会议精神 奋力实现工业倍增
新担当 新作为 开创“中国天眼之城—平塘”美好新未来
报头
黔南日报一版要闻01坚决落实会议精神 奋力实现工业倍增 2022-05-09 2 2022年05月09日 星期一