06:综合
     
本版列表新闻
     
2022年05月09日 星期一 放大 缩小 默认   
都匀杉木湖放水维修治理水库蓄水不日将恢复至正常水位
曾宪华

  本报讯   今年“五一”期间,广大市民和游客来到都匀杉木湖景区游玩,发现湖底裸露,游船搁浅一旁,为此疑惑不解,于是致电本报,希望通过媒体了解放水真相,让杉木湖景区早日重现湖光山色的美丽景象。

  5月6日,记者来到杉木湖环湖一圈,看见湖岸边水位下沉,最为明显的是在景观长廊处,大面积湖底裸露,使杉木湖美景黯然失色。湖的四周未见施工动态和施工迹象。记者巧遇正在巡湖的州水务局工作人员,他们告诉记者杉木湖放水的原因。

  杉木湖水库自2016年蓄水投运至今已有6年,这期间,水务局实时监测观测水库的运行情况。今年3月,工作人员在巡检过程中发现水库闸门止水异常,需降低水位进行修复作业。为进一步确保水库安全运行,期间又对闸门启闭机设备进行全面维护检修,并对湖岸景观实施治理。

  现今,杉木湖蓄水水位已升至正常水位的四分之三,根据测算,杉木湖水库集雨面积内,如遇两场60mm以上的降雨,水库蓄水将恢复至正常水位。

  图为杉木湖景观现状。

  (本报记者 曾宪华 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:专刊
“照方抓药”开清单 “聚焦靶心”提质效
我州召开专题会议明确州级质量发展项目
税费优惠政策“乘上”公交车
“三强化”助力春耕备耕
贵定县多部门联合开展学生出行安全专项检查
多举措促进群众就业增收
校企合作助推“非遗”项目发展
都匀杉木湖放水维修治理水库蓄水不日将恢复至正常水位
拓展致富路 坪山不再“贫”
黔南日报综合06都匀杉木湖放水维修治理水库蓄水不日将恢复至正常水位 2022-05-09 2 2022年05月09日 星期一