08:专刊
     
本版列表新闻
     
2022年05月09日 星期一 放大 缩小 默认   
高速公路的“守护人”
朱丽 李启铭 廖毓齐

  ■文/图 本报记者 朱丽 本报平塘记者站 李启铭 廖毓齐

  随着时代的发展,今天的山区贵州,一条条高速公路不断延伸穿梭于山间,不仅解决百姓出行问题,更促进了区域经济发展。

  如今大家出行都习惯于选择快速便捷的高速公路背后,离不开默默守护高速公路的护航人。贵州省公路开发公司黔南营运管理中心养护工程科负责人李明健就是其中一员,他是平塘特大桥的守护者,主要管养贵州省首条品质工程示范路——平罗高速公路,包含平塘特大桥、大小井特大桥等世界级工程。

  李明健1991年出生,2014年从贵州大学明德学院工程管理专业毕业后,2017年回到家乡平塘县,成为了一名高速路的“守护人”。作为一名九零后,从事公路养护工作的5年里,李明健斗风霜、战雨雪,以所为家、以路为业,将自己的全部心血和汗水都倾注在了他所养护、管理的高速公路上。

  “今天风有点大,我们要小心一点……”4月30日一大早,李明健在平塘特大桥上升起无人机进行新一轮的3D建模。早晨时分,站在平塘特大桥桥面抬头仰视,相当于110层楼高的主塔在云雾间若隐若现。

  平塘特大桥是世界最高混凝土塔桥,也是李明健高速养护工作中的重难点。

  2019年12月31日,贵州省平塘至罗甸高速公路(平罗高速)建成通车仪式在平塘特大桥引桥上举行。作为贵州省余庆至册亨高速公路的重要一段,平罗高速管养里程146.391公里,全线共有桥梁210座、隧道58座,而平塘特大桥作为平罗高速的控制性工程,主塔最高处达332米,全长2135米,横跨槽渡河峡谷,为三塔双索面叠合梁斜拉桥,经过建设者们一千三百多天的艰苦奋战得以建成。

  要管养好世界级工程,得有深厚的学识底蕴和一流的技术水准。2019年,刚接手平塘特大桥公路养护工作的李明健,还很懵懂,为把大桥管护好,他沉下心来加强学习,把养护工作逐步弄懂、弄通。

  “一条高质量的道路,需要高等级的养护才能充分发挥其作用,实现高速公路可持续发展,需要创新管护理念,精细化养护。”对李明健来说,如何更好更科学养护,延长高速公路寿命,提高其通行能力,是他和同事们不断钻研探索的重难点。

  山区高速公路因为地形、地质、气候、海拔高度等条件的限制,桥隧相连、坡陡弯急,道路通行保畅形势尤其是桥梁要比其他路段严峻得多。冬季除冰雪、保畅通,夏季防汛抢险,春季冻融防治,道路安全畅通保障难度加大。

  针对高速公路的实际情况及季节变化,李明健在和同事们做好路况巡查的基础上,与时俱进学习新知识,掌握新技能,结合时下热点,搭建“数字交通”,实行“特桥特管”制度,利用无人机对平塘特大桥进行3D建模。“3D实景模型具有强大的数据交互功能和高精度几何参数读取的优点,利用无人机对平塘特大桥周围地形地貌进行航拍,利用软件后期处理,生成三维数字化地图,能够精确、高效完成巡查测量工作,杜绝上游500米、下游2000米进行山石开采,为平塘特大桥的安全稳定奠定了坚实基础。”李明健向记者介绍。

  因为大桥高度、周边地形及无人机操作技术等因素限制,3D建模看似简单,实则难点不断。面对重重困难,李明健却无比“倔强”,不会操作就找视频学,没有资料就上网查找、没有先例就借鉴类似例子……通过两年来的不断学习和钻研,李明健不断更新无人机设备,升级应用系统,技术愈加成熟、操作愈加熟练。如今一个模块的建模只要半个小时就可以生成,为搭建“数字交通”,建立智慧养护平台可视化管理提供了数据支持。

  两年多来,李明健不断钻研新技术、新材料、新工艺、新设备“四新”技术的应用,在管养路段全线隧道入口安装“太阳能同步闪光轮廓警示灯”,提醒司乘人员集中注意力。利用远程温度记录仪对平塘特大桥进行监测,做好抗凝保畅工作。在平塘特大桥上安装各类传感器,实时监测桥梁运行状况,掌握风速风向、温度湿度、结构温度、车辆荷载等,监测系统根据已有的监测数据,对未来桥梁的承载能力状态作出合理的预测和判断,为高速公路养护建立起科技保障,将巡查工作由被动变为主动,减轻工作强度。

  在高速公路养护工作中,李明健严格控制养护作业过程管理,精益求精、精雕细琢,使管辖的高速公路保持良好的技术状态。平塘特大桥有2.135公里的桥长,他每天都要和同事来来回回巡查,每个月都要走进平塘特大桥内用吊篮式桥梁检测车检查每一根钢梁。开车驶过平塘特大桥只需两分钟左右,但对李明健他们来说,全面检查一次平塘特大桥,需要花费5、6个小时。哪个地方是什么结构、哪个地方有多少根钢梁,在李明健的心里,对平塘特大桥的情况早就形成了一本明细的账。

  在李明健的日历中,没有节假日,也没有严格意义的上下班,随时24小时保持待命,确保在有突发事件发生时,能够第一时间到达现场进行处置。刚过去的“五一”假期,他和他的养护团队每天都将独山到罗甸这118公里的每一米路基、路面,每一座桥梁、隧道,每一段绿化、交安设施来来回回反复检查,确保路貌和谐美观,驾乘体验安全平稳。

  工作中李明健的“倔强”在同事们眼中是一颗质朴的“匠心”,这颗“匠心”也一直在影响着同事们。“在无人机3D建模探索初期,采集数据自动处理图像时,往往花费十几二十个小时,他放心不下,每次都会在一旁坚守,大家都开玩笑叫他‘老犟人’,我觉得他是一个非常敬业的人。”黔南中心养护工程科工作人员赵帅对记者说道。

  “管养好交给我们的每一米路”,是一句简单质朴的口头话,也是高速公路养护人李明健的初心和使命。“倔强”地检查每一米路、“倔强”地钻研养护技术,这份“倔强”是他对自己工作的严格要求,也是对他质朴“匠心”的诠释。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:专刊
童德军:我只是一个匠人
高速公路的“守护人”
刘吉武:退役军人的木雕梦
黔南日报专刊08高速公路的“守护人” 2022-05-09 2 2022年05月09日 星期一