02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年05月10日 星期二 放大 缩小 默认   
三都水族自治县:
老干部深入基层宣讲省第十三次党代会精神
石本帅

  本报讯  贵州省第十三次党代会召开后,5月5日,为及时把省第十三次党代会精神传达到基层,三都水族自治县县委老干部局、县关工委组织县关工委副主任、全省离退休干部先进个人张友华深入九阡镇月亮山村和雅院移民社区,开展省第十三次党代会精神宣讲活动。九阡镇月亮山村和雅院移民社区干部、驻村干部和党员、群众代表近40余人参加宣讲活动。

  宣讲会上,张友华老同志紧扣大会主题,对谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会所作的题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告进行深入浅出的解读,让基层干部群众对贵州过去五年的八大历史性成就和取得弥足珍贵的六条经验,今后五年的七项总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的七个方面重点任务,毫不动摇加强党的建设等内容的精神实质有了较为深刻领会,特别是让广大基层干部群众深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”和坚定“四个自信”,进一步统一思想和行动,更加信心满怀地走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  “通过参加这次宣讲学习,让我深受启发,作为一名驻村干部,我将继续深入学习贯彻省第十三次党代会精神,在走村入户时向群众做好宣传,让省第十三次党代会精神入村入户,入心入脑。同时,坚持以一宣六帮为工作目标,与其他党员干部和驻村队员全心全意为人民服务,热爱三农工作,高质量完成乡村振兴各项工作。”月亮山村驻村干部龚书平满怀信心地说。

  参加宣讲活动的雅院移民社区党总支书记杨泽平激动地说:“我们将以此次宣讲活动为契机,围绕县委‘新三步走’规划,加强党建引领,铸牢中华民族共同体意识,以‘一中心一张网十联户’为载体,切实抓好落实基层治理各项工作,积极打造社会稳定、群众幸福满意的新社区。”(石本帅)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:公益广告
“十个一”助力到村任职选调生成长成才
“绿色家庭”宣教进老年教育课堂
植保无人机助力茭白高效管护
老干部深入基层宣讲省第十三次党代会精神
荡气回肠的故事 震撼心灵的洗礼
黔南日报要闻02老干部深入基层宣讲省第十三次党代会精神 2022-05-10 2 2022年05月10日 星期二