01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年05月13日 星期五 放大 缩小 默认   
州总工会:
发挥好“娘家人”本色 凝聚起职工群众磅礴力量
仇颖欣

  本报讯  4月25日至28日,省第十三次党代会在贵阳召开。州总工会及时召开干部职工大会,深入学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作,迅速在全州工会系统和职工群众中掀起学习宣传贯彻热潮。

  大家一致认为,省第十三次党代会提出,“未来五年,以高质量发展统揽全局,围绕‘四新’主攻‘四化’”的工作要求,是把习近平总书记的重要指示作为一切工作的根本遵循,紧紧抓住新国发2号文件的重大历史机遇,把全省上下、方方面面的力量凝聚起来,努力创造又一个“黄金十年”的重要举措。

  州总工会负责人表示,在下一步工作中,黔南州各级工会组织将从两方面入手,充分发挥好“娘家人”“贴心人”本色,千方百计解决好职工群众的操心事、烦心事、揪心事,凝聚起职工群众的磅礴力量,让他们更好地在经济社会高质量发展中作出新的贡献。一方面以提升全州广大职工群众整体能力素质为导向,持续深化黔南州“五个一职工系列主题活动”即:唱好一支歌、跳好一支工间操、读好一首诗、讲好一个黔南故事、发现一批黔南匠人,在全州形成健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,团结引导广大职工群众感党恩、听党话、跟党走,全面落实省第十三次党代会精神,紧扣把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。另一方面针对全州广大一线劳动者,以“1121”工作法,即建好一家一站:黔南州新时代职工之家,黔南州户外劳动者服务站;用好两基地:黔南州劳模职工教育基地、黔南州劳模疗休养基地;发挥一中心作用:黔南州职工(农民工)维权网络中心为抓手,真正解决户外劳动者喝水难、歇脚难、如厕难,外出务工者找工作难、办事难、维权难,普通职工教育难、先进模范表率作用发挥不足等实际问题。同时,通过不定期的开展劳动竞赛、技能竞赛等活动,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,把建功立业作为发挥职工群众主力军作用、推动经济社会高质量发展的工作重心,不断用省第十三次党代会精神指导工作,持续转变理念、工作方式、工作作风,以良好精神风貌推动工会各项工作取得新成效。

  (本报记者  仇颖欣)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:文化视野
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:民族花环
“把志愿精神一代代传递下去”
围绕“九大工程”倾力打造“黔南样板”
我州开展“5.12”防灾减灾知识宣传教育活动
我州举办2022年黔南州大数据重点人才分享沙龙活动
黔南:职业教育成果丰硕
找机遇 求突破 走前列 奋力实现黔南商务高质量发展
发挥好“娘家人”本色 凝聚起职工群众磅礴力量
报头
黔南日报一版要闻01发挥好“娘家人”本色 凝聚起职工群众磅礴力量 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五