02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年05月17日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县:歌舞宣讲进社区
廖毓齐 王显福
汇演现场热闹非凡
表演者山歌唱响党代会精神

  文\图   本报平塘记者站   廖毓齐   王显福

  5月12日,平塘县易地扶贫搬迁安置点新兴社区开展宣传贯彻省第十三次党代会精神主题文艺演出,通过山歌演唱、舞蹈表演等形式,让省第十三次党代会精神深入人心。

  “贵州大地山连山,各族人民串成串,共同描绘新图画,共同努力勇登攀。”在新兴社区广场上,歌声悠扬,省民宗委组织省民族歌舞团演员和平塘县金盆街道玉水艺术团成员们一道,身穿民族服饰,用歌声唱响省第十三次党代会精神,现场群众有的跟着哼唱、有的拿出手机拍照,气氛活跃热烈。

  平时也喜欢唱山歌的王泽英把今天的表演全程录制,打算之后发在自己的抖音号上:“她们来到这里表演,温暖了我们的心。从搬到这个小区来,我们得到党的关心、党的照顾,对现在美满幸福的生活感到很高兴。”

  陈义平是新兴社区居民,亲身体会到国家好政策的他感慨万千:“今天到我们安置区来通过歌舞形式来宣传省第十三次党代会精神,使我们深刻领会到党和国家的好政策,以后的日子一定会越来越好。”

  作为表演者之一的周盛琴,一直在寻思着用什么样的方式,才能让老乡们轻松又深入地学习省党代会精神,于是与姐妹们把省党代会精神编进山歌、快板、舞蹈等文艺节目中,以形式多样的表演把省第十三次党代会精神宣传到寻常百姓家。

  “省第十三次党代会为我们贵州规划了未来五年的宏伟蓝图,我们协会的姐妹们都非常的振奋,我们用山歌和舞蹈的形式向我们的群众进行宣传、贯彻省第十三次党代会精神,让群众更加热爱党,热爱我们的祖国,开展这种活动,我们感到非常充实。”周盛琴说。

  新兴社区是平塘县最大的易地扶贫搬迁安置点,为了让省第十三次党代会精神和各项惠民政策在社区落地生根、开花结果,社区干部将持续开展宣传,让党的声音传递到社区每一位群众中。

  “我们还要结合少数民族语言,用群众喜闻乐见的形式宣讲省第十三次党代会精神,通过入户走访和利用微信、qq、抖音等方式进行宣讲,让省十三次党代会精神深入民心,铸牢中华民族共同体意识。”新兴社区第一书蒙锡正说。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:经济
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:综合
“四步工作法”助推人才工作高质量发展
大力发展社会主义民主法治
平塘县:歌舞宣讲进社区
“三招”发力支持小微企业发展
以“三个一”为抓手推进社保“放管服”改革
贵定县沿山镇:刺梨管护正当时
图片新闻
黔南日报要闻02平塘县:歌舞宣讲进社区 2022-05-17 2 2022年05月17日 星期二