04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年05月17日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘:
志愿助残扶残 传递温情暖人心
罗应艾 何明珠

  本报讯  5月11日,平塘县开展“推进扶残助残文明实践·促进社会文明进步”系列活动,营造尊残、爱残、护残、助残的良好氛围。

  在平塘县易地扶贫搬迁安置区北环社区,2名理发师正熟练地操作理发剪,为社区的残疾群众理发。对行动不便的残疾群众,志愿者还到家中帮他们剪发、整理家务,与他们聊天谈心。北环社区群众石廷叶说:“我父亲行动不方便,他们还请家政来帮忙收拾家里面,我们感到十分满意。”

  通过开展助残扶残活动,让残疾人家庭感受到社会的关心和关爱,也让青年志愿者们深入了解残疾群众的所思所想,更好地开展志愿服务,谱写爱与奉献的青春乐章。

  据了解,5月15日是第32个全国助残日。为进一步强化服务意识,不断提升残疾人幸福感、获得感,平塘将围绕“促进残疾人就业、保障残疾人权益”主题,开展进社区“我为残疾人办实事”、残疾人就业招聘、保障残疾人基本医疗和康复需求、残疾儿童教育服务、中国青年志愿者助残“阳光行动”等丰富多样的系列活动。(本报平塘记者站  罗应艾  何明珠)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:经济
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:综合
多方联动为企业注入2.2亿金融“活水”纾困解难
志愿助残扶残 传递温情暖人心
图片新闻
平塘:加强粮食储备 确保粮食安全
开展民法典宣传活动
玫瑰竞相绽放 农旅经济火热
福泉:防灾减灾进校园
黔南日报社会生活04志愿助残扶残 传递温情暖人心 2022-05-17 2 2022年05月17日 星期二