07:科教
     
本版列表新闻
     
2022年06月01日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘县
精心排练节目 喜迎“六一”儿童节
王显福 罗应艾 王宣鸿

  本报讯   “六一”国际儿童节即将来临,为了让孩子们度过一个快乐、健康而又有意义的节日,平塘县各小学、幼儿园积极排练文艺节目,喜迎“六一”国际儿童节。

  “凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”

  在平湖一小的操场上、教室门前,各班学生充分利用大课间、体育课等充裕时间积极排练节目,孩子们不厌其烦地进行反复练习,只为在节日当天呈现出最佳的表现。

  平湖一小六年级(1)班付管致远说:“我们每天下午都利用课余时间去排练课本剧《满江红》,希望我们班的节目能够在‘六一’儿童节中给大家精彩的呈现。”

  “我们最近在排练舞蹈,让我感到既忙碌又充实,相信我们在‘六一’儿童节肯定可以取得一个好的成绩。”平湖一小六年级(2)班舒文渲兴奋地说。

  为了让全体学生过上一个有趣味、有意义的儿童节,也为了给学生提供一个展示自我的舞台。各班根据各自班级特点,精心选定节目,反复进行排练,有诗歌朗读、舞蹈、小品等。有的家长也积极参与其中,力所能及地给予支持和帮助。

  学生家长张维告诉记者:“我是六二班小渲的姐姐,同时我也是一名舞蹈老师。这一次,看到她们在排练‘六一’节目,就想利用我的专业给予她们帮助,希望她们在‘六一’的节目上有更好的表演。”

  在平塘县金伯乐幼儿园,孩子们在老师的带领下,有序地进行节目排练。

  “我们每天都排练《帅气的小孩》,希望在‘六一’那天能得第一名。”平塘县金伯乐幼儿园小朋友罗晨瑜高兴地说。

  “今天我们在排练关于医生的节目,‘六一’那天我们要上台表演,所以我要努力排练,好好表现。”平塘县金伯乐幼儿园小朋友吴隆牧信心满满。

  为了“六一”庆祝活动开展得既有趣又有意义,全体老师集思广益,做足了充分准备,只为让孩子们在“六一”儿童节这天,尽情展示自我,愉快度过属于他们自己的节日。

  平塘县金伯乐幼儿园老师王克梅说:“在‘六一’儿童节活动前,我们幼儿园也是做了充足的准备。我们在教室里面悬挂气球,在幼儿园各个角落挂了一些彩带,还制作一些打卡地,供幼儿拍照或者游玩。在各个班的节目排练中,每一个班的节目都是各有风采,接下来,我们一起期待孩子们的精彩表现吧。”

  (本报平塘记者站  王显福  罗应艾  王宣鸿)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视觉
   第06版:综合
   第07版:科教
   第08版:社会生活
黔南州早期家庭教育研究指导服务中心在黔南幼专授牌
黔南:“天眼”课堂点燃中小学生“天文热”
举办庆祝“六一”国际儿童节系列活动
长顺县第八届青少年科技创新大赛启动
精心排练节目 喜迎“六一”儿童节
“流动博物馆”走进惠水 乐享“科普大餐”
福泉市:“双减”特色课堂首开课 快乐游泳促成长
黔南日报科教07精心排练节目 喜迎“六一”儿童节 2022-06-01 2 2022年06月01日 星期三