01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年07月05日 星期二 放大 缩小 默认   
肖发君到惠水调研督导有关工作
姜来

  本报讯   7日1日,州委副书记、州委政法委书记肖发君到惠水县调研督导安全稳定、农业产业发展等工作,并开展接访活动。他对当地工作给予充分肯定,强调要强化政治大年意识,坚持以人民为中心,统筹好发展和安全,着力夯实基层基础,全力防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  在惠水县断杉镇综治中心,肖发君详细了解了当地矛盾纠纷排查化解情况,并现场接待了来访群众。他强调,要提高政治站位,抢抓“窗口期”用好“机遇期”,全力“减存量、控增量、防变量”,坚决维护社会大局和谐稳定。要坚持“三到位一处理”原则,聚焦重点领域、重点区域、重点人员,强化矛盾纠纷动态排查化解,全力攻坚化解信访积案和突出矛盾,深化诉源治理和访前调解,切实把矛盾纠纷排查在前端、化解在基层,把人员吸附在当地。精心组织夏季治安打击整治“百日行动”,常态化开展扫黑除恶斗争,健全社会治安防控体系,确保政治安全、社会安定、人民安宁。要强化组织领导,创新基层治理,深入开展干警干部大走访办实事活动,做细做实困难群众和特殊群体帮扶救助,切实关怀老党员、困难党员、离任村干,大力兴“十风”治“十弊”,严管厚爱基层一线干部,推动形成护安全、保稳定、促发展的强大合力,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  在惠水县大坡村蜂糖李基地,肖发君详细了解了基地建设、日常管护、利益联结等情况。他强调,发展产业是巩固脱贫成果和乡村振兴的治本之策、长久之计,要加快培育壮大现代高效特色产业,着力深化农村改革,创新产业发展模式,完善利益联结机制,强化科技服务保障,通过兴产业促就业助推乡村振兴,带动群众增收致富。

  州有关部门负责同志及惠水县相关负责同志陪同调研。

  (本报记者  姜来)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:视觉
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:好花红
习近平向“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛致贺信
习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本出版
黔南持续精准发力扩大新型工业化领域有效投资
瓦标龙赴贵定调研乡村振兴工作
展示非遗技艺 喜迎民族节日
肖发君到惠水调研督导有关工作
黔南州染织绣产业工匠创新联盟成立
州公开招录公务员工作领导小组召开会议安排部署笔试考务工作
我州举行“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”民族文化展演活动
我州举办2022同心筑梦·幸福黔南“六月六”民族风情节
报头
黔南日报一版要闻01肖发君到惠水调研督导有关工作 2022-07-05 2 2022年07月05日 星期二