01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年07月05日 星期二 放大 缩小 默认   
我州举办2022同心筑梦·幸福黔南“六月六”民族风情节
廖朝杰

  本报讯   7月2日,2022同心筑梦·幸福黔南“六月六”民族风情节在都匀市南沙洲公园正式开幕。

  活动由黔南州民族宗教事务局、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、黔南州妇女联合会、都匀市人民政府、黔南州文化馆、黔南州布依学会、黔南州妇女民族手工业协会联合举办。

  活动现场,载歌载舞,欢声雷动,芦笙演奏、布依民族舞蹈等丰富多彩的文艺演出吸引了周边群众驻足观看,同时还通过展销民族服饰、刺绣、蜡染等特色产品,让人们更直观的了解我州优秀民族文化内容。

  据了解,此次活动围绕“同心筑梦·幸福黔南”主题,举办民族文艺展演、民族团结广场舞大赛、“黔 系列”(民族传统手工艺)商品展销、铸牢中华民族共同体意识摄影展、民族服饰展演、“同心筑梦·锦绣黔南”暨非遗文化进社区一系列精彩活动,同时还特别邀请了青海及四川甘孜州、阿坝州藏族同胞,演绎藏族服饰大秀。

  省、州有关单位老同志,省水家学会、州直有关部门、州布依学会、州苗学会、州侗学会相关同志参加。

  (本报记者 廖朝杰)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:视觉
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:好花红
习近平向“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛致贺信
习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本出版
黔南持续精准发力扩大新型工业化领域有效投资
瓦标龙赴贵定调研乡村振兴工作
展示非遗技艺 喜迎民族节日
肖发君到惠水调研督导有关工作
黔南州染织绣产业工匠创新联盟成立
州公开招录公务员工作领导小组召开会议安排部署笔试考务工作
我州举行“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”民族文化展演活动
我州举办2022同心筑梦·幸福黔南“六月六”民族风情节
报头
黔南日报一版要闻01我州举办2022同心筑梦·幸福黔南“六月六”民族风情节 2022-07-05 2 2022年07月05日 星期二