01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年07月24日 星期日 放大 缩小 默认   
平塘精炼山茶籽油项目建设快速推进
预计11月投入使用
孟雯 罗应艾

  本报讯   近日来,平塘县平舟镇龙兴村白龙产业园区精炼山茶籽油加工厂项目建设正如火如荼,项目建设快速推进,走进平舟镇龙兴村精炼山茶籽油加工厂项目施工现场,记者看到,工人们正在紧张有序地进行作业。

  精炼山茶籽油加工厂位于平塘县平舟镇白龙产业园区,总用地面积6782.21平方米,依托于平舟镇优良的自然地理条件及优越的交通区位优势,该项目于2021年11月正式落地以来一直加紧施工,目前厂房基础框架、部分地面整平等已完工,预计今年9月底工程全部完工,11月份正式投入使用。

  据项目负责人介绍,加工厂主要是榨茶籽油,还可以榨菜籽、黄豆、花生油。投入使用后完全可以解决平塘县所有的茶果榨油。

  近年来,平塘县大力发展油茶种植,全县种植油茶约5000亩,由于没有之前加工厂,油茶果成熟后都要运往县外进行加工。为进一步推进全县新型工业化发展进程,平塘县积极推进农产品精深加工项目,精炼山茶籽油加工厂项目建设完工后,将有效解决全县油茶果深加工的问题,提高农产品附加值和农产品加工转化率,对带动地方产业发展群众增收,促进乡村振兴具有较大的推动作用。

  图为正在建设中的精炼山茶籽油加工厂。

  (本报平塘记者站  孟雯  罗应艾  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:特别报道
坚定信心保持干劲 掌握主动再创佳绩
习近平的山海情
我州开展公开引进事业单位高层次和急需紧缺专业人才测评工作
我州平塘特大桥再次入围国际桥梁工程大奖
土地不撂荒 粮食有保障
“四剂良方”推动组织部门自身建设
平塘精炼山茶籽油项目建设快速推进
报头
黔南日报一版要闻01平塘精炼山茶籽油项目建设快速推进 2022-07-24 2 2022年07月24日 星期日