04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年07月27日 星期三 放大 缩小 默认   
特色夜游添彩匀城“夜经济”
刘茜 屠睿 李涛
华灯街游人摩肩接踵
杂技艺人在表演喷火
游客体验“主题妆”
游客品尝景区美食

  文/图   本报记者   刘茜   实习记者   屠睿   李涛

  骄阳似火、烈日当空,暑假如约而至,夜游市场逐渐火热。华灯初上,属于夜晚的烟火气正式升腾起来,在位于都匀经开区的秦汉影视城里,缤纷的夜场活动陆续上演,人们沉浸在丰富的场景和表演中,感受夏日夜晚的激情。

  都匀秦汉影视城位于都匀市经济开发区,是集影视剧创作摄制、文化旅游创意互动、古装饰品制作租赁、休闲观光、度假旅游和文化旅游产业为一体的全影视产业项目,总占地面积约900亩,总建筑面积16万平方米,由230栋建筑组成,是西南最大的影视基地,同时也是国学文化体验基地。

  七点左右,影视城正门已经排起了长队。“我是和同学一起来的,这里晚上有很多年轻人,而且还有音乐集会,很新颖,很有意思,感觉现在都匀的夜市生活很热闹,也很有活力。”黔南师院大二学生王某说。

  通过检票口,免费画上一个“主题妆”,更加身临其境。穿过城门,衡王府、未央宫、楚王帐等丰富景致带着游客穿越秦汉,娓娓道来历史故事,汉服租赁、文创产品、互动游戏让人们在欣赏景色的同时放松心情,锈迹斑斑的战车和袖带香风的汉服游客们,仿若一下子穿越回千年之前。

  城中闲逛,不知不觉天色渐暗,金碧辉煌的城楼在夜色的笼罩中愈发显出一种独特的美,顺着奇妙怪诞夜的活动指示牌,走进府邸大街,华灯初上,五光十色花样繁多的灯笼悬挂上空,串串金黄,星星点点,犹如火龙口中吐出的焰火,火树银花不夜天,让人不禁连连按下手机快门,记录下美好的瞬间。“我们从惠水赶过来,孩子现在放暑假了,我就约着同事,带着小孩一起过来游玩,影视城这里有很多古建筑 也能给孩子们拓展我们的传统建筑知识,太值得过来了。”第一次来影视城的惠水游客赵大姐忍不住感叹。

  这时,人越来越多,随着人流前进,来到朱雀美食街,各色美食让人垂涎欲滴,烤串、凉拌粉、水果冰粉、炸洋芋、糖人吸引着游客停下脚步。“我们在这里开了很多年了,之前我们都是白天营业,主要服务节假日周末来这里游玩的市民朋友。现在开这个夜市活动以后,人流量多了好多,每天营业到晚上10点左右。”小吃商铺的吴大姐正忙碌地给客人准备美食。

  吃饱喝足,继续前行。“哇!精彩!”还未临近东市胡同,就听到了此起彼伏的叫好声。上前一看,喷火杂技艺人手持一根细铁棍,铁棍一头裹上棉花、蘸满汽油点燃,然后他嘴含一大口汽油柴油混合物,对准火苗用力一吹,一条数米长的“火龙”就出现在了夜空中。“我是第二次来这边演出了,这次活动感觉游客很多,每天晚上我都要在这里表演两场以上,很多外地的游客,都特别喜欢我的表演。”喷火杂技艺人吴大哥说。观看完表演,跟随夜行队伍,来一场“沉浸式”勇气挑战,挑战成功者,还可获得一枚纪念徽章。

  夜色渐浓,深蓝的夜幕上点缀着颗颗繁星,在皎洁月光的照映下,城楼上的琉璃瓦熠熠生辉。人们有的身着汉服游玩拍照,有的与亲朋结伴观看各类精彩演出,有的则端着一碗碗美食大快朵颐。人美,景美,城更美!

  夏日炎炎,白日暑难消,何不聚上三五亲朋好友,一起来到这别有风味的秦汉影视城,痛痛快快的夜游一番呢?

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:基层传真
   第07版:科教
   第08版:专刊
特色夜游添彩匀城“夜经济”
开展防汛“双盲”应急演练
百亩蔬菜争“鲜”上市
三都举办第八届葡萄节
2022年黔南中小学校校园足球联赛(小学组)闭幕
露营,平塘是个好地方!
清洁环境卫生 守护美丽家园
黔南日报社会生活04特色夜游添彩匀城“夜经济” 2022-07-27 2 2022年07月27日 星期三