04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年07月29日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘:
严把征兵体检质量关 为部队输送优质兵员
王显福 孟雯

  本报讯  体检是征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关。7月27号,平塘县2022年下半年征兵第二批上站体检工作有序进行,119名热血青年在平塘县人武部的组织下,到平塘县人民医院进行征兵体检。

  按照疫情防控的要求,上午9点,应征青年们在工作人员的带领下,依次排队扫码测量体温、提供48小时核酸检测证明。医务人员严格按照征兵体检要求,对应征青年进行内科、心电图、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科等项目的检查。

  应征青年陆威告诉记者:“今天体检感到很高兴、也很激动,同时也非常的紧张,希望体检能顺利通过,这样离我的参军梦又更近了一步。”

  应征青年罗文榜是今年刚大学毕业的应届生,从小他就有个“参军梦”。“参军是我从小的志向,并且一直持续到今天,作为一名应届毕业生,我希望今天的体检能够顺利,实现我到军营的梦想,同时我也会把在校学习到的知识运用到部队中去,不负青春、不负韶华。”罗文榜说。

  今年,平塘县新兵应征报名403人,其中大学毕业生203人,第一批上站体检24人,第二批上站体检119人。此次征兵体检将持续2天,对全县11个镇(乡、街道)应征的青年进行体检。

  图为应征青年在接受眼耳鼻咽喉检查。

  (本报平塘记者  王显福   孟雯  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:文化视野
   第06版:热点关注
   第07版:健康
   第08版:专题
黔南“体育之光”明晚绿博园隆重登场
“名家书写贵州交通”采风创作活动走近摩崖石刻
《惠水涟江—燕子洞风景名胜区总体规划(2022—2035年)》获省政府批复
严把征兵体检质量关 为部队输送优质兵员
冬瓜丰收 群众笑开颜
减资公告
硝酸法生产高纯磷酸项目建设项目“三合一”环境影响评价公众参与简化公示
黔南日报社会生活04严把征兵体检质量关 为部队输送优质兵员 2022-07-29 2 2022年07月29日 星期五