01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2023年11月20日 星期一 放大 缩小 默认   
激情相“惠” 精彩飞“藤”
2023年东盟杯国际藤球邀请赛在惠水开幕

  本报讯 11月18日,2023年东盟杯国际藤球邀请赛在惠水县好花红广场举行开幕式。国家体育总局小球运动管理中心副主任王赟,贵州省体育局局长吴涛等省、州相关单位负责人和嘉宾出席活动。

  早上9点,少数民族群众身着盛装和布依族枫香染服饰,唱着动听的迎宾歌,端上香甜的糯米酒,吹起大号,跳起芦笙舞和花棍舞,用热情、淳朴的方式欢迎远道而来的朋友,现场热闹非凡。

  暖场迎宾后,在倒数声中开幕式正式开始,随着印度尼西亚、老挝、马来西亚、越南、中国队运动员和裁判员分别入场,暖场节目《鼓舞》《欢迎您到惠水来》一一登台。充满活力和民族特色的文艺表演精彩纷呈,将现场氛围烘托得十分热烈,展现出惠水各族同胞多才多艺、能歌善舞的良好精神面貌,也将体育运动精神展现得淋漓尽致。

  开幕式上,王赟为惠水县授牌,授予惠水县国家藤球队训练中心称号。吴涛宣布邀请赛开幕。

  惠水县党委主要负责同志在致辞中表示,东盟是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,更是共建“一带一路”的优先方向和重点地区,藤球是亚运会正式比赛项目,也是两年一届的东南亚运动会的标志性项目,是东盟各国体育的“共同语言”。希望通过本次藤球邀请赛,以球会友,以赛促旅,借赛兴文,进一步以体育促团结,深入践行共建“一带一路”倡议,大力弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的“丝路精神”,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。此次藤球邀请赛的成功举办,是国家体育总局小球运动管理中心及省州体育行政主管部门对惠水的关心和厚爱,必定为惠水增强软实力,推动“体育+”融合发展,为打造“运动之城、康养之城”打下坚实基础,也为世界了解惠水和惠水走向世界发挥桥梁和纽带作用。希望大家在比赛之余领略惠水的风土人情、感受好花红的文化脉搏、体验美食的独特魅力。

  开幕式结束后,中国女队与印度尼西亚女队进行了一场表演赛,队员们脚踢球、头顶球,拼速度、秀腿功,尽展球技,用一次次倒挂金钩、腾空转身、凌空劈扣为大家带来了一场视觉盛宴,这些酷炫的动作让在场观众感受到了藤球运动带来的无限魅力,博得阵阵掌声和叫好声。

  据悉,2023年东盟杯国际藤球邀请赛于11月18日至22日在惠水举行,本次赛事积极响应中国—东盟“10+1”合作机制,旨在加强中国和东盟山水相连、人文相亲的好邻居、好朋友、好伙伴关系,以及拓展双方全方位、多层次、宽领域的合作关系,促进中国和东盟之间的体育文化交流,以体育交流促进民心相通。同时,此次国际赛事在惠水举办,也将为着力打造惠水藤球强县,奋力助推惠水建设“运动之城、康养之城”打下坚实基础。在未来几天的比赛中,来自东盟国家的4支代表队60余名运动员将与中国代表队一同在惠水以藤球会友,尽情展现藤球运动的魅力,让各国人民领略藤球运动的风采。(本报记者 蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:生态
   第07版:党建
   第08版:基层
报头
2023年东盟杯国际藤球邀请赛在惠水开幕
“园区协商”为黔南经济高质量发展助力赋能
凝心铸魂强党性 担当实干建新功
食用菌安家天然大溶洞
贵州绿博园:不断探索“后绿博时代”的转型升级
贵州省生态环境保护督察公告
贵州省第三生态环境保护督察组转交黔南州办理群众信访举报每日公开情况(第六批)
黔南日报一版要闻012023年东盟杯国际藤球邀请赛在惠水开幕 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一