01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2024年02月09日 星期五 放大 缩小 默认   
唐德智向承强冉博瓦标龙等
州领导走访慰问全国劳动模范和特困职工
李涛 谢义将 叶大霞 韩延洁

  本报讯(记者  李涛  谢义将  叶大霞  韩延洁) 近日,州委书记唐德智,州委副书记、州长向承强,州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙等州领导,分别走访慰问了我州全国劳动模范和特困职工,询问了解他们的工作和生活情况,并向他们致以新春的祝福。州领导文永生、张丽芳、朱劲松参加。

  2月6日上午,唐德智来到都匀市燃气有限责任公司,慰问全国劳动模范华一俊,鼓励他继续发挥劳动模范的带头示范作用,努力在岗位上创造新的佳绩,为全州高质量发展和现代化建设贡献更多智慧力量。在都匀客运总站,唐德智慰问州属企业特困职工练宗华、韦仁芬,详细了解他们的家庭收入、日常生活、面临困难等情况,勉励他们坚定生活信心,保持良好心态,把日子越过越红火。

  2月8日,向承强来到州人民医院,看望慰问全国劳动模范黄云霞、全国“五一”劳动奖章王宪华,与他们亲切交谈,详细了解生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,继续发扬好劳模示范引领作用,为黔南医疗事业高质量发展做出新贡献。向承强还亲切看望了州人民医院心内科春节期间值班人员,感谢他们的辛勤付出和无私奉献,并致以新春问候和美好祝福。

  1月30日下午,冉博来到贵州省最美劳动者、黔南民族医学高等专科学校教师陈林家中,与其及家人围炉而坐、促膝交谈,详细了解其工作情况和生活状况,

  (下转第二版)  (上接第一版)

  希望其保持昂扬向上的斗志,充分发挥专业领域优势,牢牢守护人民群众“生命线”,为黔南医疗健康事业贡献自身智慧和力量。在黔南州国企改革服务中心困难职工刘国华家中,冉博实地查看了其生活居所,与其亲切交流,为其送去大米、食用油等慰问品和慰问金,并致以新春祝福。在了解其家庭收入来源、生活困难等情况后,鼓励刘国华要坚定生活信心,积极乐观克服生活困难,相信日子会越来越好。冉博要求,有关部门要把群众的“急难愁盼”问题挂在心上,按照有关政策多为群众解难事、办实事,帮助其早日走出生活困境。

  2月4日,瓦标龙来到黔南州中医医院看望慰问贵州省最美劳动者陈波,听取过去一年工作介绍,对陈波长期以来为黔南医疗卫生事业作出的贡献表示感谢。希望陈波在新的一年里再接再厉,继续发扬救死扶伤精神,立足本职、爱岗敬业,在今后的医疗救治、教学科研中再创佳绩。随后,瓦标龙来到州属企业特困职工吴文辉家中,与吴文辉亲切交谈,关切询问其工作情况和生活中存在的困难,为吴文辉送去慰问金、慰问品和节日的祝福,鼓励其坚定信心、保持乐观,克服当前困难,努力把日子过得越来越好。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:副刊
   第07版:民族花环
   第08版:公益广告
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中共中央国务院举行春节团拜会
唐德智向承强冉博瓦标龙等 州领导走访慰问全国劳动模范和特困职工
州四家班子领导看望慰问 统战联谊交友对象和各领域人才
黔南州委巡察工作领导小组召开会议 听取十二届州委第六轮巡察情况汇报
向承强到都匀调研春节期间 市场保障食品安全安全生产等工作
春节市场购销两旺
一盘棋总体谋划 五方面持续发力
我州启动消防安全集中除患攻坚大整治行动
休刊启事
报头
黔南日报一版要闻01唐德智向承强冉博瓦标龙等
州领导走访慰问全国劳动模范和特困职工
2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五