01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2024年02月09日 星期五 放大 缩小 默认   
我州启动消防安全集中除患攻坚大整治行动
郑妮

  本报讯(郑妮) 记者日前从黔南州消防救援支队获悉,为坚决防范和遏制群死群伤火灾事故发生,我州决定从即日起至3月底,在全州组织开展消防安全集中除患攻坚大整治行动。

  此次消防安全集中除患攻坚大整治行动整治范围针对“九小场所”,包括小型学校幼儿园、小型医疗机构、小商店、小餐饮、小旅店(民宿)、小歌舞娱乐、小网吧、小美容洗浴、小生产加工企业等场所;多业态混合生产经营场所,包括集餐饮、住宿、娱乐、商业、仓储、文化、体育、培训等多业态多功能于一体的经营场所,分租、转租形成生产、储存多种功能的劳动密集型企业等场所;人员密集场所,包括宾馆饭店、大型商业综合体、公共娱乐场所、医院、寄宿制中小学、养老院、旅游场所、儿童福利院、公共博物馆、公共图书馆等场所;

  (下转第二版)  (上接第一版)

  区域高风险场所,经营性自建房、“三合一”厂房,10人以上出租房(群租房),传统保护村落和30户以上木质连片村寨、培训机构、托管(托育)场所。整治重点为违法违规施工作业和生产经营、安全疏散条件不足、违规设置防盗网和广告牌、违规用电、违规使用易燃可燃材料装修、防火分隔不符合规范要求、消防设施设备不符合规范要求、管理责任不落实等。

  黔南州消防救援支队有关负责人表示,此次消防安全专项治理行动,通过开展大排查、大整治、大曝光、大演练、大约谈、大督导“六个集中行动”措施,确保专项行动取得实效。任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、及时报警的义务。广大群众可通过12345 等渠道举报发现的火灾隐患和违法行为,对核查属实的,将按照有关规定实施奖励。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:社会
   第06版:副刊
   第07版:民族花环
   第08版:公益广告
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中共中央国务院举行春节团拜会
唐德智向承强冉博瓦标龙等 州领导走访慰问全国劳动模范和特困职工
州四家班子领导看望慰问 统战联谊交友对象和各领域人才
黔南州委巡察工作领导小组召开会议 听取十二届州委第六轮巡察情况汇报
向承强到都匀调研春节期间 市场保障食品安全安全生产等工作
春节市场购销两旺
一盘棋总体谋划 五方面持续发力
我州启动消防安全集中除患攻坚大整治行动
休刊启事
报头
黔南日报一版要闻01我州启动消防安全集中除患攻坚大整治行动 2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五